TROPA DE ELITE MP BETA: Jogo ou vírus ?

Confesso que fiquei um pouco relutante em publicar esta matéria, mas, baseado em outros comentários que encontrei na rede, vamos lá:
Será que é um jogo confiável, uma versão beta, com suas esperadas falhas ? Ou será que alguém conseguiu uma forma de passar pelos mais conservadores usuários da rede, como eu, e instalar um TROJAN ou algo assim em nossas máquinas ?

Realmente não sei.


Bom, o site para downloads é endossado pelo UOL que, acredito, tomaria cuidado para evitar tal problema.

O problema é que o site do jogo é de um provedor de hospedagem gratuito http://www.aboutus.org/V10.com.br, aí a gente começa a desconfiar pois, até eu, pequeno como sou, pago uns R$ 20,00 por ano para manter meu domínio.

Enfim, como tenho encontrado dezenas de comentários, por tudo quanto é canto, que esse jogo não roda mesmo, sugiro veementemente que todos aqueles que o tenham instalado, como eu, atualizem seu antí-virus e, preferencialmente, formatem seus computadores e reinstalem o sistema operacional.

Alguns dirão que essa minha solução é um tanto quanto radical,  mas essa é a melhor forma de ter certeza de elimiar qualquer código mal intencionado e, para quem usa o PC para acessar banco e fazer outras transações, não dá para ficar brincando com o assunto.

Aos supostos desenvolvedores do jogo, peço-lhes desculpas pela profundidade do assunto do post, mas também sugiro que, para evitar traumas, façam um lançamento mais bem organizado, divulgem melhor sua marca e, principalmente, mostrem-se ao público, para que tenhamos certeza de saber com quem estamos tratando.

Também fica aqui um pedido aos detentores da marca TROPA DE ELITE e, mesmo que tal marca não exista, aos produtores do filme, que se manifestem, pois não há como separar o  filme do jogo e, claramente, há uma certa responsabilidade de que nos indiquem qual a procedência dele, se negociaram direitos da marca, etc, etc, etc.

De qualquer forma, fica aqui um puxão de orelha, inclusive na minha, para que não instalemos ABSOLUTAMENTE NADA, do que não tenhamos TOTAL CONHECIMENTO DA PROCEDÊNCIA, em sistemas operacionais que usamos constantemente.

É claro que a curiosidade vai sempre gritar alto, por isso, tenha sempre instalados em seu computador dois sistemas operacionais, o tal do DUAL BOOT, com isso, você pode usar um sistema LIMPO, onde só instala aqueles produtos com qualidade e finalidade comprovadas, e outra partição, SUJA, para toda ordem de testes.

Em breve, essa instalação será tema de matéria, aguardem.

PS.: Se alguém instalou e conseguiu rodar o jogo, por gentileza, deixe aqui seu comentário, gostaria muito de provar que estou enganado, e que não caí nesse cavalo de tróia.

  1. jader
    March 8th, 2011 at 02:50 | #1

    nao é vírus.Eu só preciso saber das manhas

  2. João
    June 1st, 2010 at 13:53 | #2

    é virus sim e fudeu minha máquina..

  3. April 28th, 2010 at 10:52 | #3

    esse jogo e legal mais tem uma coisa nao tem niguem para matar

  4. February 6th, 2009 at 18:57 | #4

    Mariano :Feliz Natal e ANo Novo Genteeeeeeee!Muitas Felicidades que tudo se realize!
    By:Mariano

    @juninhoho

  5. February 6th, 2009 at 18:55 | #5

    eu tenho este jogo mais quando eu entro fica escrito aguardando para jogar alguem sabe como eu faço pra entrar

  6. felipe
    February 1st, 2009 at 21:20 | #6

    eu tenho tropa de elite mp beta quando aparece os avisos para pular eu vi num site que tem que clica como mouse mais quando eu clico o jogo trava alquem pode me ajuda por favor

  7. Mariano
    January 19th, 2009 at 20:38 | #7

    Feliz Natal e ANo Novo Genteeeeeeee!
    Muitas Felicidades que tudo se realize!

    By:Mariano

  8. Mariano
    January 3rd, 2009 at 17:36 | #8

    Ainda to fazendo o Dowload,parecê que não é Vírus,eu vou ver ser meu Anti-Vírus dedecta alguma coisa,espero que não seja Vírus por que eu quero jogar muito isso.

  9. Ricardo Augusto
    July 25th, 2008 at 22:00 | #9

    olá Álvaro.
    A última informação que tive, é que o tal jogo trata-se de uma brincadeira feita por aluns programadores.
    Eles queriam ver quantas pessoas baixariam e instalariam o jogo.
    Ficaram surpresos com os resultados, mas prometeram não invadir máquinas ou usar os dados coletados.
    portanto, caimos nessa!

  10. alvaro
    July 25th, 2008 at 21:48 | #10

    é o seguinte
    no meu pc a parada nen abriu
    o que que eu faço?

  11. falcor
    February 13th, 2008 at 23:31 | #11

    AKGUEM SABE COMO ENTRA NO SERVE?OU SO BAIXAMOS PRA OCUPA MEMORIA?

  12. Ricardo Augusto
    February 13th, 2008 at 21:06 | #12

    Olá Falcor.
    Realmente, até pelo próprio comentário do Sorath, não parece ser vírus.
    Continuo com a opinião de que deveriam ter divulgado o produto como versão ALFA, pois ela tem falhas demais para uma BETA.
    Outro dia, baixei o FEDORA 9 ALFA, não consegui sequer instalar o danado, mas é versão ALFA, com alto grau de falhas.
    Uma versão beta não pode conter falhas grosseiras, como o fato de não conseguirmos sequer acessar um servidor.
    Para uma versão ALFA, isso é até normal.
    Mas vamos continuar tentando.

  13. falcor
    February 13th, 2008 at 20:25 | #13

    PELO Q VI MEU ANTI VIRUS NAO DETECTO NADA.E O JOGO RODA PERFEITAMENTE,NAO ACREDITO Q SEJA VIRUS

  14. meiragoncalves
    January 29th, 2008 at 14:27 | #14

    olá Sorath.
    Muito bom saber desses detalhes, já tranquiliza.
    Sobre o fato de ser totalmente gratuito, há seus prós e contras.
    Acredito que os desenvolvedores devam, no mínimo, tirar algum retorno com publicidade, como a própria EA fará numa versão de jogo (se não me engano BATTLEFIELD) que será lançada apenas para Estados Unidos e Europa (infelizmente).
    Você tem alguma informação sobre a marca do jogo ter relação com os produtores do filme ? Pelo menos é autorizado ?

  15. Sorath liew
    January 29th, 2008 at 14:15 | #15

    tenho acompanhado o jogo desde sua versão Alpha e posso afirmar que não existe nenhum codigo malicioso no jogo, sites como baixaki,superdownloads etc… não colocariam se o mesmo fosse malicioso, quanto ao site do jogo. o proprio criador em um forum explicou, que todo o jogo estava sendo desenvolvido com softwares e programadores sem nenhum custo, por este motivo optaram em hospedar o site em server free. resumindo o jogo vai ser totalmente gratuito.
    abraços

  1. No trackbacks yet.